Ingredientes
- 450 g de milho congelado
- 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
- ½ pimenta vermelha picada ou a gosto
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de fermento em pó
- ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
- Unte com manteiga uma forma refratária de 18 x 18 cm. No processador, bata o milho com leite suficiente para formar um purê.
- Com o processador ainda ligado, junte as gemas, uma de cada vez, batendo depois de cada adição.
- Acrescente o açúcar e a pimenta e bata até que dissolva.
- Junte a manteiga e transfira para uma tigela.
- Acrescente a farinha, o sal e o fermento misturados.
- Bata as claras em neve (picos moles) e delicadamente, acrescente à mistura de milho, alternando com o queijo.
- Despeje na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente.
- Decore com a pimenta.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos