Receita de Pudim de milho com queijo

Ingredientes

  • 450 g de milho congelado
  • 1/3 de xícara (chá) de leite (80 ml)
  • 3 ovos
  • ¼ de xícara (chá) de açúcar (45 g)
  • ½ pimenta vermelha picada ou a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo (40 g)
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de fermento em pó
  • ½ xícara (chá) de queijo meia-cura ralado grosso

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180°C (moderado).
  • Unte com manteiga uma forma refratária de 18 x 18 cm. No processador, bata o milho com leite suficiente para formar um purê.
  • Com o processador ainda ligado, junte as gemas, uma de cada vez, batendo depois de cada adição.
  • Acrescente o açúcar e a pimenta e bata até que dissolva.
  • Junte a manteiga e transfira para uma tigela.
  • Acrescente a farinha, o sal e o fermento misturados.
  • Bata as claras em neve (picos moles) e delicadamente, acrescente à mistura de milho, alternando com o queijo.
  • Despeje na forma preparada e leve ao forno por 40 minutos ou até dourar.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  • Decore com a pimenta.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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