Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 1/2 xícaras (chá) de queijo fresco picados
- 3 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro diretamente à boca do fogão, em fogo médio, com o açúcar.
- Segure a fôrma com luva térmica para não queimar as mãos e, com uma colher, mexa até que o açúcar derreta e forme um caramelo.
- Reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, o queijo e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje a fôrma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar.
- Retire do forno, espere esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 3 horas