Ingredientes
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 2 xícaras (chá) de leite
- 5 ovos
- 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
- 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
- Nozes, damasco e cerejas para decorar
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro espalhando bem e reserve.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.
- Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente.
- Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)