Receita de Pudim de natal da vovó

Ingredientes

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em calda picada
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco seco
  • Nozes, damasco e cerejas para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, leve uma panela ao fogo médio com o açúcar e a água, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro espalhando bem e reserve.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e os ovos até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio (180C), preaquecido, em banho-maria, por 25 minutos ou até firmar levemente.
  • Retire com cuidado, espalhe as nozes, o damasco, a cereja e o vinho misturados sobre o pudim e deixe afundar levemente.
  • Volte ao forno por mais 25 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e decore com nozes, damascos e cerejas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 3 horas de geladeira)

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