Receita de Pudim de nozes com calda de doce de leite

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 ovos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Margarina para untar
  • Nozes inteiras para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a farinha até ficar homogêneo.
  • Transfira para uma tigela, junte as nozes e misture com uma colher.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 45 minutos ou até dourar e firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme e cubra com o doce de leite e o creme de leite misturados.
  • Decore com nozes inteiras e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email