Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella
- 3 ovos
Calda
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e despeje em uma panela.
- Leve ao fogo baixo, sem mexer, por 20 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro e gire para untar toda a lateral.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a Nutella e os ovos até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e cubra com papel alumínio.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos