Ingredientes
- 170g de chocolate ao leite crocante picado
Brigadeiro branco
- 1 lata de leite condensado
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Brigadeiro escuro
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o brigadeiro branco, em uma panela, misture o leite condensado, a gema e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
- Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a fervura.
- Retire do fogo, misture o creme de leite, a essência e deixe esfriar.
- Prepare o outro brigadeiro, misturando em outra panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
- Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
- Retire do fogo e misture o creme de leite.
- Despeje os brigadeiros às colheradas, intercalando com o chocolate picado e faça movimentos de vaivém com um palito para formar o mármore.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos