Receita de Creme mármore

Ingredientes

  • 170g de chocolate ao leite crocante picado

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Brigadeiro escuro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Para o brigadeiro branco, em uma panela, misture o leite condensado, a gema e a manteiga.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar.
  • Cozinhe por 3 minutos, depois de iniciada a fervura.
  • Retire do fogo, misture o creme de leite, a essência e deixe esfriar.
  • Prepare o outro brigadeiro, misturando em outra panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate.
  • Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, e cozinhe por 3 minutos depois de iniciada a fervura.
  • Retire do fogo e misture o creme de leite.
  • Despeje os brigadeiros às colheradas, intercalando com o chocolate picado e faça movimentos de vaivém com um palito para formar o mármore.
  • Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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