Receita de Pudim de pão festivo

Foto: Vitor Ferri

Ingredientes

  • 960ml de leite
  • 8 ovos
  • 300g de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de pão velho
  • 50g de manteiga
  • Especiarias- canela, noz-moscada a gosto

Caramelo

  • 130g de açúcar
  • 125ml de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 colher (café) de flor de sal

Modo de preparo

  • Em um bowl grande, quebre os ovos e bata com o fouet até ficar bem homogêneo.
  • Misture o leite, a manteiga derretida, a canela e o açúcar.
  • Coloque os cubos de pão nessa mistura líquida e mexa até absorver.
  • Unte uma assadeira com manteiga e farinha.
  • Acrescente a mistura e leve ao forno a 180 graus por 35 minutos ou até o palitinho sair limpo.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme, cubra com a calda de caramelo salgado e se quiser coloque frutas por cima.
  • Morango e pêssego vão muito bem.

Calda

  • Derreta o açúcar mexendo até caramelizar e não ter nenhum caroço.
  • Acrescente a manteiga e o creme de leite, cuidado para não espirrar.
  • Cozinhe em fogo baixo até o açúcar derreter outra vez, e ficar uma calda lisa.
  • Por último acrescento o sal.
  • Deixe esfriar para cobrir.

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