Receitas > Pudins > Pudim de pão com ameixa

Receita de Pudim de pão com ameixa


Avaliação: / Pudim de pão com ameixa15 votos PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 fatias de pão integral picadas
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço demolhadas e picadas
  • 4 claras em neve

Calda

  • 150g de ameixas secas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o adoçante, a margarina e o amido de milho.
  • Despeje em uma tigela e misture o pão e as ameixas.
  • Misture suavemente as claras em neve.
  • Coloque em uma forma de pudim untada e polvilhada e asse em forno baixo (160C), em banho maria, por cerca de 40 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.

Calda

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos.
  • Espere amornar e regue o pudim.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 99 por porção

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso