Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite desnatado
- 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 fatias de pão integral picadas
- 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço demolhadas e picadas
- 4 claras em neve
Calda
- 150g de ameixas secas sem caroço
- 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o adoçante, a margarina e o amido de milho.
- Despeje em uma tigela e misture o pão e as ameixas.
- Misture suavemente as claras em neve.
- Coloque em uma forma de pudim untada e polvilhada e asse em forno baixo (160C), em banho maria, por cerca de 40 minutos.
- Espere amornar e desenforme.
Calda
- Misture os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos.
- Espere amornar e regue o pudim.
Rendimento: 10 porções
Calorias: 99 por porção