Receita de Pudim de pão com ameixa

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante dietético em pó próprio para forno e fogão
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 6 fatias de pão integral picadas
  • 1 xícara (chá) de ameixas secas sem caroço demolhadas e picadas
  • 4 claras em neve

Calda

  • 150g de ameixas secas sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de amido de milho

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o leite, o adoçante, a margarina e o amido de milho.
  • Despeje em uma tigela e misture o pão e as ameixas.
  • Misture suavemente as claras em neve.
  • Coloque em uma forma de pudim untada e polvilhada e asse em forno baixo (160C), em banho maria, por cerca de 40 minutos.
  • Espere amornar e desenforme.

Calda

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo para cozinhar por 5 minutos.
  • Espere amornar e regue o pudim.

Rendimento: 10 porções

Calorias: 99 por porção

Avalie

Compartilhe:

Vídeos