Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de miolo de pão
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
- 3 xícaras (chá) de leite morno
- 4 gemas
- 4 claras
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 10 bananas nanicas amassadas
- 3/4 xícara (chá) de glucose de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o miolo de pão de molho no leite e o cacau em pó.
- Despeje no liquidificador essa mistura, as gemas, 2 xícaras de chá de açúcar, a manteiga e a baunilha e bata bem.
- Leve ao forno quente em forma redonda untada com manteiga, por 1 1/2 horas.
- Desenforme frio.
- À parte, misture as bananas e a glucose de milhoe leve ao fogo mexendosempre até ficar consistente.
- Espalhe sobre o pudim e cubra com um suspiro feito com as claras, o açúcar restante e algumas gotas de baunilha.
- Leve ao forno para dourar levemente e depois leve à geladeira.
Rendimento:10 porções