Ingredientes
Pudim:
- 450g de ricota
- 3 colheres (sopa) de água fria
- 15g de gelatina em pó sem sabor
- 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido
Farofa:
- 1 xícara (chá) de bolacha Maizena moída
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Calda:
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de licor de cacau
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina na água em banho maria e reserve.
- Bata bem a ricota e vá acrescentando o suco de maracujá e o açúcar até ficar bem misturado.
- Junte a gelatina já fria, misture bem e acrescente o creme de leite fresco batido, mexendo delicadamente.
- Coloque em forma redonda com 20cm de diâmetro ligeiramente untada e leve à geladeira.
- À parte, derreta a manteiga, acrescente a bolacha Maizena e o açúcar mascavo e misture bem.
- Reserve.
- Para a calda, coloque a manteiga, a água e o chocolate em uma panela e derreta em banho maria.
- Junte o licor e mexa bem.
- Desenforme o pudim, despeje a farofa por cima e sirva com a calda.
Rendimento:8 porções