Receita de Pudim de ricota e maracujá

Ingredientes

Pudim:

  • 450g de ricota
  • 3 colheres (sopa) de água fria
  • 15g de gelatina em pó sem sabor
  • 3/4 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco batido

Farofa:

  • 1 xícara (chá) de bolacha Maizena moída
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Calda:

  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de licor de cacau

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina na água em banho maria e reserve.
  • Bata bem a ricota e vá acrescentando o suco de maracujá e o açúcar até ficar bem misturado.
  • Junte a gelatina já fria, misture bem e acrescente o creme de leite fresco batido, mexendo delicadamente.
  • Coloque em forma redonda com 20cm de diâmetro ligeiramente untada e leve à geladeira.
  • À parte, derreta a manteiga, acrescente a bolacha Maizena e o açúcar mascavo e misture bem.
  • Reserve.
  • Para a calda, coloque a manteiga, a água e o chocolate em uma panela e derreta em banho maria.
  • Junte o licor e mexa bem.
  • Desenforme o pudim, despeje a farofa por cima e sirva com a calda.

Rendimento:8 porções

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