Receita de Estrogonofe caipira de frango com milho

Foto: Bonduelle
Foto: Bonduelle

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis Bonduelle
  • Sal a gosto
  • Folhas de tomilho e manjericão a gosto

Estrogonofe

  • Milho Bonduelle Suave a gosto
  • 100g de manteiga + um pouco para dourar a cebola e o frango
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 500g de filé de frango cortado para estrogonofe
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 250ml de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 2 colheres (sopa) de ketchup
  • 250ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o arroz, em uma panela, esquente o brócolis e tempere com sal.
  • Junte o arroz cozido e misture.
  • Para o estrogonofe, em uma panela, refogue a cebola e o alho na manteiga.
  • Junte o frango e deixe até dourar, mexendo de vez em quando.
  • Retire-os da panela e reserve.
  • Na mesma panela, adicione a manteiga.
  • Quando ela virar uma espuma, junte a farinha e misture bem com um batedor de arame por 1 minuto.
  • Despeje o frango e a cebola de volta à panela e junte o caldo de galinha.
  • Vá mexendo e acrescentando os demais ingredientes, até engrossar.
  • Tempere a gosto.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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