Receita de Pudim de pão com chocolate branco

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
  • 180g de chocolate branco picado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 xícaras (chá) de pão francês amanhecido sem casca
  • 3 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite, retire do fogo e misture o chocolate branco até derreter.
  • Bata no liquidificador com o leite, o pão, os ovos, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com margarina.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até firmar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Em uma panela, em fogo médio, misture o morango, a água e o açúcar até formar uma calda grossa.
  • Despeje sobre o pudim desenformado e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de baunilha)

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