Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de creme de leite sem soro
- 180g de chocolate branco picado
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 xícaras (chá) de pão francês amanhecido sem casca
- 3 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de morangos picados
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o creme de leite, retire do fogo e misture o chocolate branco até derreter.
- Bata no liquidificador com o leite, o pão, os ovos, a baunilha e o açúcar até ficar homogêneo.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada com margarina.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 50 minutos ou até firmar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
- Em uma panela, em fogo médio, misture o morango, a água e o açúcar até formar uma calda grossa.
- Despeje sobre o pudim desenformado e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de baunilha)