Receita de Pão branco

Pão branco
Foto: Albaregiya/Freepik

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento para pão
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de leite escaldado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 6 a 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amoleça o fermento em água morna.
  • Misture o leite quente, o açúcar, o sal e a margarina.
  • Deixe esfriar um pouco.
  • Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata bem.
  • Junte o fermento amolecido e farinha suficiente até obter uma massa firme, mas maleável.
  • Coloque sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e amasse uns 8 a 10 minutos.
  • Forme uma bola e coloque em uma vasilha ligeiramente untada.
  • Cubra e deixe crescer em lugar protegido mais ou menos 1 hora.
  • Abaixe a massa com a mão e deixe crescer mais 45 minutos.
  • Corte em duas porções.
  • Forme bolas.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra cada parte em um retângulo e enrole como rocambole.
  • Feche bem as pontas.
  • Coloque em formas de bolo inglês untadas.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Asse em forno quente preaquecido por 35 minutos ou até que esteja pronto.
  • Depois de 15 minutos, verifique; se estiver dourando muito rápido, cubra com papel alumínio.

Rendimento: 2 pães de 20cm

Tempo de preparo: 60 minutos

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