Ingredientes
- 1 tablete de fermento para pão
- 1/4 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de leite escaldado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de margarina
- 6 a 6 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amoleça o fermento em água morna.
- Misture o leite quente, o açúcar, o sal e a margarina.
- Deixe esfriar um pouco.
- Acrescente 2 xícaras (chá) de farinha de trigo e bata bem.
- Junte o fermento amolecido e farinha suficiente até obter uma massa firme, mas maleável.
- Coloque sobre uma superfície ligeiramente polvilhada com farinha de trigo e amasse uns 8 a 10 minutos.
- Forme uma bola e coloque em uma vasilha ligeiramente untada.
- Cubra e deixe crescer em lugar protegido mais ou menos 1 hora.
- Abaixe a massa com a mão e deixe crescer mais 45 minutos.
- Corte em duas porções.
- Forme bolas.
- Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
- Abra cada parte em um retângulo e enrole como rocambole.
- Feche bem as pontas.
- Coloque em formas de bolo inglês untadas.
- Deixe crescer por 1 hora.
- Asse em forno quente preaquecido por 35 minutos ou até que esteja pronto.
- Depois de 15 minutos, verifique; se estiver dourando muito rápido, cubra com papel alumínio.
Rendimento: 2 pães de 20cm
Tempo de preparo: 60 minutos