Ingredientes
- 1 litro de leite meio gordo
- 600 g de miolo de pão
- 800 g de açucar
- 15 ovos
- 3 gemas
- 1 laranja (sumo e 1 raspa)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve o leite a ferver.
- Num recipiente coloque o miolo de pão (de preferência pão de forma) acrescente o leite a ferver em cima do pão e com varas mexa muito bem e leve aofogo 1 minuto mexendo sempre.
- Junte o açucar e mexa bem, adicione os ovos, as gemas, o sumo e a raspa.
- Leve para cozinhar em banho maria em forma untada com margarina e passada por açucar.
- Em forno alto (240º) durante mais ou menos 40 minutos.
- Ao cozinhar pudins em banho maria, coloque a àgua já quente (reduz o tempo de cozimento e poupa energia) e um pano gosso no fundo do tabuleiro,(evita oscilações da àgua) e uma rodela de limão ou umas gotas de vinagre(evita que as formas fiquem negras).