Receita de Pudim de pão com laranja

Ingredientes

  • 1 litro de leite meio gordo
  • 600 g de miolo de pão
  • 800 g de açucar
  • 15 ovos
  • 3 gemas
  • 1 laranja (sumo e 1 raspa)

Modo de preparo

  • Leve o leite a ferver.
  • Num recipiente coloque o miolo de pão (de preferência pão de forma) acrescente o leite a ferver em cima do pão e com varas mexa muito bem e leve aofogo 1 minuto mexendo sempre.
  • Junte o açucar e mexa bem, adicione os ovos, as gemas, o sumo e a raspa.
  • Leve para cozinhar em banho maria em forma untada com margarina e passada por açucar.
  • Em forno alto (240º) durante mais ou menos 40 minutos.
  • Ao cozinhar pudins em banho maria, coloque a àgua já quente (reduz o tempo de cozimento e poupa energia) e um pano gosso no fundo do tabuleiro,(evita oscilações da àgua) e uma rodela de limão ou umas gotas de vinagre(evita que as formas fiquem negras).

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email