Ingredientes
- 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
- 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
- 100g de frutas cristalizadas
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- ½ copo de vinho madeira doce
- 1 lata de leite condensado
- 200g de passas
- casca de 1 limão ralada
- 6 ovos batidos
- 1 pão de forma
- 1 litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno.
- Pique o pão em pedaços e coloque numa tigela grande.
- Ferva o leite e adicione ao pão.
- Amasse e mexa até obter uma massa de consistência esponjosa.
- Acrescente o açúcar, os ovos, o leite condensado, o queijo, o vinho, a manteiga, as raspas de limão e por último as passas e as frutas passadas em farinha de trigo.
- Caramelize uma forma retangular, despeje a massa e leve ao forno para assar.
- Para saber se o pudim está pronto espete com um palito; este deverá sair seco.
- Para fazer o caramelo, leve ao fogo 2 xícaras (de chá) de açúcar e deixe derreter até ficar marrom claro.
- Acrescente 1 ½ xícaras de (chá) de água e deixe ferver até engrossar.