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Receita de Pudim de pão de natal


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 2 colheres (de sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (de sopa) de queijo ralado
  • 100g de frutas cristalizadas
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • ½ copo de vinho madeira doce
  • 1 lata de leite condensado
  • 200g de passas
  • casca de 1 limão ralada
  • 6 ovos batidos
  • 1 pão de forma
  • 1 litro de leite

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno.
  • Pique o pão em pedaços e coloque numa tigela grande.
  • Ferva o leite e adicione ao pão.
  • Amasse e mexa até obter uma massa de consistência esponjosa.
  • Acrescente o açúcar, os ovos, o leite condensado, o queijo, o vinho, a manteiga, as raspas de limão e por último as passas e as frutas passadas em farinha de trigo.
  • Caramelize uma forma retangular, despeje a massa e leve ao forno para assar.
  • Para saber se o pudim está pronto espete com um palito; este deverá sair seco.
  • Para fazer o caramelo, leve ao fogo 2 xícaras (de chá) de açúcar e deixe derreter até ficar marrom claro.
  • Acrescente 1 ½ xícaras de (chá) de água e deixe ferver até engrossar.
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