Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abacaxi em calda, passado pelo liquidificador
- 2 xícaras (chá) de migalhas de pão amanhecido
- 2 xícaras (chá) de leite quente
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Para o molho:
- 1/4 xícara (chá) de manteiga amolecida
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de casca de limão ralada
- 1 a 2 colheres (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Reserve 1/4 de xícara de calda do abacaxi.
- Misture a calda, o abacaxi e os ingredientes restantes.
- Despeje em uma forma refratária untada, de capacidade de 1 1/2 litro.
- Asse em forno moderado por uns 45 minutos.
- Sirva com o molho feito da seguinte maneira:
- Bata a manteiga com o açúcar, junte a casca ralada e o suco de limão.
- Mexa bem.
- Leve à geladeira.