Ingredientes
- 300 g a 400 g de tagliatelle, dependendo se for como entrada ou prato principal
- 1 abobrinha média
- 1 berinjela
- ½ pimentão vermelho
- 1/3 de uma flor de brócolis americano
- 20 azeitonas pretas sem caroço
- Sal e pimenta-do-reino à vontade
- Azeite quanto baste
- Queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a berinjela em rodelas de 0,5cm de espessura.
- Você poderá optar por descascar ou não.
- Corte o pimentão em pedaços (triângulos, quadrados, etc).
- Tempere com sal e grelhe ambos numa frigideira grande, com azeite.
- Reserve.
- Corte a abobrinha em bastonetes.
- Separe o brócolis em pedaços não muito pequenos.
- Cozinhe os dois no vapor muito rapidamente, para ficar bem al dente.
- Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante.
- Junte tudo na frigideira, em fogo médio: abobrinha, berinjela, pimentão, brócolis e azeitonas, com mais um pouco de azeite.
- Acrescente a massa, misture bem e corrija sal e pimenta-do-reino.
- Sirva imediatamente.
Dica
- Você poderá servir com queijo parmesão ralado.
- Mas o ideal é deixar na mesa.
- Assim, cada um fará sua opção.
Rendimento: 4 pessoas