Receita de Tagliatelle mediterrâneo

Ingredientes

  • 300 g a 400 g de tagliatelle, dependendo se for como entrada ou prato principal
  • 1 abobrinha média
  • 1 berinjela
  • ½ pimentão vermelho
  • 1/3 de uma flor de brócolis americano
  • 20 azeitonas pretas sem caroço
  • Sal e pimenta-do-reino à vontade
  • Azeite quanto baste
  • Queijo parmesão

Modo de preparo

  • Corte a berinjela em rodelas de 0,5cm de espessura.
  • Você poderá optar por descascar ou não.
  • Corte o pimentão em pedaços (triângulos, quadrados, etc).
  • Tempere com sal e grelhe ambos numa frigideira grande, com azeite.
  • Reserve.
  • Corte a abobrinha em bastonetes.
  • Separe o brócolis em pedaços não muito pequenos.
  • Cozinhe os dois no vapor muito rapidamente, para ficar bem al dente.
  • Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante.
  • Junte tudo na frigideira, em fogo médio: abobrinha, berinjela, pimentão, brócolis e azeitonas, com mais um pouco de azeite.
  • Acrescente a massa, misture bem e corrija sal e pimenta-do-reino.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Você poderá servir com queijo parmesão ralado.
  • Mas o ideal é deixar na mesa.
  • Assim, cada um fará sua opção.

Rendimento: 4 pessoas

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email