Ingredientes
- 6 pães franceses amanhecidos em fatias de 1,5cm
- 100g de uvas passas pretas sem sementes
- Coco ralado em flocos grandes para polvilhar
Creme
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
- 4 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- 50g de coco ralado
Calda
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado com o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo.
- Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untando a base e as laterais.
- Na forma caramelizada, intercale camadas de pão, passas e creme, até terminarem os ingredientes.
- Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
- Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.
- Desenforme, polvilhe com coco ralado e sirva.
Dica:Nunca deixe a calda ficar muito escura, pois pode amargar e comprometer o sabor.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:1h30min (+ 6 horas de geladeira)