Receita de Pudim de pão e coco diferente

Ingredientes

  • 6 pães franceses amanhecidos em fatias de 1,5cm
  • 100g de uvas passas pretas sem sementes
  • Coco ralado em flocos grandes para polvilhar

Creme

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 50g de coco ralado

Calda

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado com o leite, os ovos, o leite de coco e o coco ralado até ficar homogêneo.
  • Para a calda, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 15 minutos ou até obter um caramelo dourado.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untando a base e as laterais.
  • Na forma caramelizada, intercale camadas de pão, passas e creme, até terminarem os ingredientes.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 50 minutos ou até firmar e dourar.
  • Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas.
  • Desenforme, polvilhe com coco ralado e sirva.

Dica:Nunca deixe a calda ficar muito escura, pois pode amargar e comprometer o sabor.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo:1h30min (+ 6 horas de geladeira)

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