Receita de Pudim de padeiro

Ingredientes

  • 500g + 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 500ml de leite
  • 6 ovos
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até virar um caramelo.
  • Espalhe em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes restantes e despeje na forma caramelizada.
  • Cubra com papel alumínio (a parte brilhante voltada para dentro) e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
  • Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e sirva.

Dica:Deixe o pudim esfriar bem para desenformar, caso contrário, pode grudar na forma e despedaçar.

Rendimento:12 porções

Tempo de preparo:1h30min (+3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email