Ingredientes
- 500g + 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 500ml de leite
- 6 ovos
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque 1 xícara de chá de açúcar e leve ao fogo médio, mexendo até virar um caramelo.
- Espalhe em uma forma de buraco no meio de 26cm de diâmetro e reserve.
- No liquidificador, bata os ingredientes restantes e despeje na forma caramelizada.
- Cubra com papel alumínio (a parte brilhante voltada para dentro) e leve ao forno médio, preaquecido, em banho maria, por 1 hora.
- Remova o papel alumínio e asse por mais 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
- Desenforme e sirva.
Dica:Deixe o pudim esfriar bem para desenformar, caso contrário, pode grudar na forma e despedaçar.
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:1h30min (+3 horas de geladeira)