Ingredientes
- 200g de pão francês cortados em fatias
- 1 litro de leite fervente
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas
- 3 colheres (sopa) de vinho do Porto
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as fatias de pão em uma tigela e regue com o leite.
- Acrescente a margarina, misture e deixe descansar por 10 minutos.
- Leve ao fogo baixo as 2 xícaras de chá de açúcar até virar um caramelo claro, mexendo para não queimar.
- Despeje esse caramelo em uma forma de buraco no meio e reserve.
- Misture os demais ingredientes com o pão na tigela até formar uma massa.
- Coloque essa massa na forma caramelada e leve ao forno, em banho maria por 1h30minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme depois de morno e sirva.
- Se desejar, decore com uvas passas.
Rendimento:10 porções.
Fonte Guia da Cozinha