Ingredientes
- 1 leitoa com aproximadamente 3kg.
- 2 lts de água.
- 150 ml de cachaça.
- ¾ xícara (chá) de suco de limão.
- 150ml de alcool de cereais.
Vinha d’Alhos
- 400ml de vinagre de vinho tinto.
- 6 dentes de alho, cortados ao meio.
- 3 cebolas grandes em rodelas.
- 1 maço de cheiro verde.
- 2 pimentões picados.
- 70 ml de suco de limão.
- 2 folhas de louro.
- Pimenta em grão.
- Noz moscada.
- Sal.
- 2 dentes de alho amassados.
- 750 ml de oleo vegetal para a pururuca.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem a leitoa.
- Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa.
- Acrescente o alcool e passe por fora.
- Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas.
- Tire a leitoa do tempero.
- Coe a vinha d’alhos e reserve.
- Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora.
- Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos.
- Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.
Pururuca
- Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar.
- Retire a leitoa do forno quando estiver corada.
- Corte-a em pedaços.
- Mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.