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Receita de Leitoa pururuca


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 leitoa com aproximadamente 3kg.
  • 2 lts de água.
  • 150 ml de cachaça.
  • ¾ xícara (chá) de suco de limão.
  • 150ml de alcool de cereais.

Vinha d’Alhos

  • 400ml de vinagre de vinho tinto.
  • 6 dentes de alho, cortados ao meio.
  • 3 cebolas grandes em rodelas.
  • 1 maço de cheiro verde.
  • 2 pimentões picados.
  • 70 ml de suco de limão.
  • 2 folhas de louro.
  • Pimenta em grão.
  • Noz moscada.
  • Sal.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 750 ml de oleo vegetal para a pururuca.

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem a leitoa.
  • Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa.
  • Acrescente o alcool e passe por fora.
  • Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas.
  • Tire a leitoa do tempero.
  • Coe a vinha d’alhos e reserve.
  • Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora.
  • Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos.
  • Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.

Pururuca

  • Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar.
  • Retire a leitoa do forno quando estiver corada.
  • Corte-a em pedaços.
  • Mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.

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