Receitas > Carnes > Leitoa pururuca

Receita de Leitoa pururuca


Avaliação: / Leitoa pururuca1 votos PiorMelhor 
Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 leitoa com aproximadamente 3kg.
  • 2 lts de água.
  • 150 ml de cachaça.
  • ¾ xícara (chá) de suco de limão.
  • 150ml de alcool de cereais.

Vinha d’Alhos

  • 400ml de vinagre de vinho tinto.
  • 6 dentes de alho, cortados ao meio.
  • 3 cebolas grandes em rodelas.
  • 1 maço de cheiro verde.
  • 2 pimentões picados.
  • 70 ml de suco de limão.
  • 2 folhas de louro.
  • Pimenta em grão.
  • Noz moscada.
  • Sal.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 750 ml de oleo vegetal para a pururuca.

Modo de preparo

  • Lave bem a leitoa.
  • Misture a água, a cachaça e o suco de limão e passe por dentro da leitoa.
  • Acrescente o alcool e passe por fora.
  • Prepare a vinha d’alhos e deixe a leitoa nesse molho por 24 horas.
  • Tire a leitoa do tempero.
  • Coe a vinha d’alhos e reserve.
  • Misture o sal e o alho e tempere por dentro e por fora.
  • Asse a leitoa em forno brando, com as patas para baixo, regando de vez em quando com a vinha d’alhos.
  • Quando começar a corar, proteja as extremidades com papel de alumínio.

Pururuca

  • Ferva o óleo numa panela e pincele a leitoa, dentro do forno, quando começar a corar.
  • Retire a leitoa do forno quando estiver corada.
  • Corte-a em pedaços.
  • Mergulhe cada um deles numa panela com o óleo fervendo, com a pele virada para baixo.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso