Receita de Ravióli festivo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de água
  • 5 tomates maduros sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal, pimenta do reino e manjericão fresco picado a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Misture em uma vasilha a farinha e o sal.
  • Em outra tigela, bata os ovos com a água e o azeite com um garfo.
  • Faça um buraco no centro da farinha e despeje os líquido.
  • Comece a incorporar a farinha, aos poucos, usando o garfo.
  • Sove a massa por 10 minutos ou até obter uma massa lisa.
  • Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 20 minutos.
  • Para o molho, aqueça uma panela com o óleo e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje a água, o tomate, sal, pimenta, o açúcar, manjericão e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 minutos ou até encorpar.
  • Divida a massa em 4 partes.
  • Abra com a ajuda de um rolo e reserve.
  • Misture os ingredientes do recheio e, com 1 colher de chá, espalhe uma porção do recheio sobre metade da massa.
  • Cubra com a outra metade da massa e feche as bordas, apertando com os dedos para não abrir durante o cozimento.
  • Corte em quadrados e cozinhe em água fervente com sal por 5 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e coloque em um refratário médio.
  • Cubra com o molho quente, polvilhe com parmesão e sirva.

Rendimento:5 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email