Ingredientes
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 banana em fatias no sentido do comprimento
- 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes
Pudim
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 2 pães franceses amanhecidos e picados
- 2 bananas descascadas
- 1 colher (chá) de canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada.
- Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e decore o fundo com as fatias de bananas e uvas-passas.
- Para o pudim, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o pão, as banas e a canela até ficar homogêneo.
- Despeje com cuidado na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio por 40 minutos.
- Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 95 minutos (+ 4 horas de geladeira)