Receita de Pudim de pão, passa e banana

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 banana em fatias no sentido do comprimento
  • 1/4 xícara (chá) de uvas-passas pretas sem sementes

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 2 pães franceses amanhecidos e picados
  • 2 bananas descascadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela misture o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até formar uma calda dourada.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e decore o fundo com as fatias de bananas e uvas-passas.
  • Para o pudim, bata no liquidificador os ovos, o leite condensado, o leite, o pão, as banas e a canela até ficar homogêneo.
  • Despeje com cuidado na fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, coberto com papel-alumínio por 40 minutos.
  • Deixe esfriar, leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 95 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela