Receita de Pudim de mandioquinha com calda de erva doce

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 4 ovos
  • 3 mandioquinhas médias picadas

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • Erva-doce a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, em fogo médio, derreta o açúcar até dourar, adicione a água com cuidado e misture a erva-doce.
  • Unte uma fôrma de 20cm de diâmetro com essa calda.
  • Para o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos e a mandioquinha até ficar homogêneo.
  • Leve ao forno médio, em banho-maria, por 45 minutos.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela