Receita de Pudim de ricota com calda de damasco

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/3 de lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 250g de ricota
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de damasco picado
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água e aguarde 5 minutos.
  • Dissolva em fogo baixo, mas sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Para a calda, em uma panela, leve o açúcar, o damasco e a água ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até formar uma geleia.
  • Deixe esfriar e sirva sobre o pudim desenformado.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 25 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela