Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 1/3 de lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 250g de ricota
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de damasco picado
- 1/2 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Hidrate a gelatina na água e aguarde 5 minutos.
- Dissolva em fogo baixo, mas sem deixar ferver.
- Bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite.
- Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro umedecida e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Para a calda, em uma panela, leve o açúcar, o damasco e a água ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até formar uma geleia.
- Deixe esfriar e sirva sobre o pudim desenformado.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 25 minutos (+ 5 minutos de descanso)(+ 4 horas de geladeira)