Ingredientes
- 600g de filés de peixe de carne firme, sem pele e cortados em pedaços do tamanho de uma amêndoa
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios, sem pele nem sementes picados
- Sal a gosto
- 75g de farinha de rosca
- 3 ovos batidos
- Azeitonas sem caroços
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta a manteiga em uma panela grande, junte a cebola me refogue-a até que fique macia e transparente.
- Acrescente os tomates, sal e os filés de peixe.
- Deixe cozinhar em fogo moderado por 7 a 8 minutos, até que o peixe esteja cozido.
- Adicione, em seguida, a farinha, os ovos e as azeitonas.
- Mexa tudo muito bem e transfira a mistura para uma forma refratária untada, com capacidade de 1 litro.
- Cozinhe o pudim em banho maria em forno pré aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
- Deixe-o na geladeira durante uma noite.
- No dia seguinte, vire a forma sobre uma travessa, guarneça com azeitonas, alface, rabanetes e sirva o prato frio.
Rendimento:4 pessoas