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Receita de Pudim de peixe dos Açores


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Por Silvia Martins

Ingredientes

  • 600grs de filés de peixe de carne firme, sem pele e cortados em pedaços do tamanho de uma amêndoa
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios, sem pele nem sementes picados
  • Sal a gosto
  • 75grs de farinha de rosca
  • 3 ovos batidos
  • Azeitonas sem caroços

Modo de preparo

  • Derreta a manteiga em uma panela grande, junte a cebola me refogue-a até que fique macia e transparente.
  • Acrescente os tomates, sal e os filés de peixe.
  • Deixe cozinhar em fogo moderado por 7 a 8 minutos, até que o peixe esteja cozido.
  • Adicione, em seguida, a farinha, os ovos e as azeitonas.
  • Mexa tudo muito bem e transfira a mistura para uma forma refratária untada, com capacidade de 1 litro.
  • Cozinhe o pudim em banho maria em forno pré aquecido a 180º por cerca de 1 hora.
  • Deixe-o na geladeira durante uma noite.
  • No dia seguinte, vire a forma sobre uma travessa, guarneça com azeitonas, alface, rabanetes e sirva o prato frio.

Rendimento:4 pessoas

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