
Ingredientes
- 8 bananas grandes, bem maduras
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sopa de manteiga
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 copo de leite
- 2 ovos
- 1/2 xícara (chá) de cachaça envelhecida
- 1 dose de licor de Cassis (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até que fiquem esbranquiçadas, acrescente o leite e a farinha dissolvida em um pouco de água.
- Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar bem.
- Adicione a cachaça e o licor, misture tudo, desligue o fogo e reserve.
- Arrume as bananas em um refratário untado com a manteiga, cortadas ao meio, no sentido do comprimento.
- Coloque o creme sobre as bananas.
- Faça um merengue, batendo as claras em neve e depois acrescentando o açúcar restante aos poucos, sem parar de bater.
- Cubra o refratário com colheradas de merengue e leve ao forno médio por 20 minutos para dourar.
- Leve a geladeira por 3 horas antes de servir.
Dica: Também pode ser servido quente, com sorvete.
Rendimento: 6 porções