Receita de Pudim de queijo com goiabada

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • Manteiga e açúcar para untar

Calda

  • 200g de goiabada picada
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado, o leite, o cream cheese, o queijo parmesão e a maisena por 2 minutos.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio grande, untada com manteiga e polvilhada com açúcar.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar e dourar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, leve ao fogo médio a goiabada e a água, mexendo até dissolver e formar uma mistura homogênea.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim, regue com a calda de goiabada e sirva em seguida.

Tempo de preparo: 70 minutos (+ 4 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email