Receita de Pudim de queijo de liquidificador

Ingredientes

  • 1/2 kg de açúcar
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 125 g de queijo meia cura ralado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma xícara (chá) de açúcar e deixe-o derreter, formando um caramelo.
  • Caramelize uma forma própria para pudim, inclusive nas laterais.
  • Reserve.
  • Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o açúcar restante, os ovos e o queijo ralado.
  • Bata bem e desligue.
  • Acrescente de uma só vez a farinha e bata novamente para misturar bem os ingredientes.
  • Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos aproximadamente.
  • Retire do forno, espere esfriar e só então desenforme.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email