Ingredientes
- 1/2 kg de açúcar
- 1/2 litro de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 125 g de queijo meia cura ralado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma xícara (chá) de açúcar e deixe-o derreter, formando um caramelo.
- Caramelize uma forma própria para pudim, inclusive nas laterais.
- Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, a manteiga, o açúcar restante, os ovos e o queijo ralado.
- Bata bem e desligue.
- Acrescente de uma só vez a farinha e bata novamente para misturar bem os ingredientes.
- Despeje a massa na forma caramelizada e leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos aproximadamente.
- Retire do forno, espere esfriar e só então desenforme.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos