Receita de Pudim de queijo com calda

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 100g de coco ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos

Calda

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, em uma panela, leve ao fogo baixo o açúcar e a água, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Espalhe em uma fôrma de buraco no meio de 22cm e reserve.
  • Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite, o açúcar, a maisena, o coco, o queijo, os ovos e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelizada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir