Receita de Pudim de queijo parmesão

Ingredientes

  • 3 claras
  • 3 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite
  • Açúcar para caramelizar a forma

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Bata as claras em ponto de neve.
  • Acrescente as gemas, uma de cada vez, e continue batendo.
  • Adicione o açúcar, o queijo parmesão, a manteiga e a farinha de trigo.
  • Bata bem até obter uma mistura lisa.
  • Adicione o leite e bata bem.
  • Despeje numa forma caramelizada.
  • Leve ao forno preaquecido em banho-maria por cerca de 45 minutos.

Rendimento: 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email