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Receita de Pudim de queijo suíço


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Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 1 3/4 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
  • Manteiga ou margarina
  • 8 fatias de pão de forma
  • 2 ovos
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1/3 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno a 180º.
  • Unte generosamente um dos lados das fatias de pão com manteiga.
  • Unte uma forma refratária funda com manteiga.
  • Coloque metade das fatias de pão na forma, com a parte untada para cima.
  • Polvilheo queijo por cima.
  • Cubra com as outras fatias de pão.
  • Misture o caldo, os ovos e o creme e tempere a gosto com sal e pimenta.
  • Despeje sobre o pão.
  • Deixe descansar durante 30 minutos para que o pão absorva a mistura de ovos.
  • Asse por 45 minutos ou até que esteja dourado e levemente crocante.
  • Sirva quente, direto da forma.

Dica

  • Se preferir o pudim mais crocante, coloque-o em uma forma mais rasa e asse-o somente por 30 minutos.
  • O pudim ficará mais seco porque o calor será distribuído sobre uma área maior.
  • Enquanto o pudim estiver descansando, aperte a camada superior de pão para baixo várias vezes, para que fique bem impregnada com a mistura de ovos e creme.

Rendimento:4 porções

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