Ingredientes
- 1 3/4 xícara (chá) de queijo tipo suíço ralado
- Manteiga ou margarina
- 8 fatias de pão de forma
- 2 ovos
- 1 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
- 1/3 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Unte generosamente um dos lados das fatias de pão com manteiga.
- Unte uma forma refratária funda com manteiga.
- Coloque metade das fatias de pão na forma, com a parte untada para cima.
- Polvilheo queijo por cima.
- Cubra com as outras fatias de pão.
- Misture o caldo, os ovos e o creme e tempere a gosto com sal e pimenta.
- Despeje sobre o pão.
- Deixe descansar durante 30 minutos para que o pão absorva a mistura de ovos.
- Asse por 45 minutos ou até que esteja dourado e levemente crocante.
- Sirva quente, direto da forma.
Dica
- Se preferir o pudim mais crocante, coloque-o em uma forma mais rasa e asse-o somente por 30 minutos.
- O pudim ficará mais seco porque o calor será distribuído sobre uma área maior.
- Enquanto o pudim estiver descansando, aperte a camada superior de pão para baixo várias vezes, para que fique bem impregnada com a mistura de ovos e creme.
Rendimento:4 porções