Ingredientes
- 500g de ricota amassada
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de maisena
- Margarina para untar
Calda
- 1 xícara (chá) de goiabada picada
- 1 xícara (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e a maisena até obter um creme homogêneo.
- Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com margarina, despeje a massa e leve para cozinhar em banho maria por 1 hora e 30 minutos.
- Espere esfriar e leve à geladeira.
- Leve ao fogo a goiabada com a água até derreter e deixe esfriar.
- Desenforme o pudim e sirva com a calda.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos