Receita de Pudim de ricota com goiabada

Ingredientes

  • 500g de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Margarina para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de goiabada picada
  • 1 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o leite, os ovos, o açúcar e a maisena até obter um creme homogêneo.
  • Unte uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro com margarina, despeje a massa e leve para cozinhar em banho maria por 1 hora e 30 minutos.
  • Espere esfriar e leve à geladeira.
  • Leve ao fogo a goiabada com a água até derreter e deixe esfriar.
  • Desenforme o pudim e sirva com a calda.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela