Receita de Pudim de salmão fingido

Ingredientes

  • 2 latas de atum sólido
  • 2 pãezinhos franceses em fatias
  • 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de picles mistos ou pepininhos em conserva, escorridos e picadinhos
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 ovos
  • 3 tomates sem peles e sem sementes, picadinhos
  • 1 cebola picadinha
  • 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de coentro picadinho
  • 1/2 colher (sopa) de endro picadinho
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Umedeça as fatias de pão como leite morno.
  • Deixe por meia hora e passe por uma peneira ou liquidificador.
  • Reserve.
  • Em uma panela grossa, refogue a cebola no azeite até ficar transparente, sem deixar dourar.
  • Junte os tomates e deixe ferver.
  • Coloque agora a cenoura e os picles.
  • Deixe ferver com a panela tampada e em fogo brando, por 5 minutos.
  • Desfie o atum e junte ao refogado, acrescentando também as ervas e a massa de pão.
  • Mexa um pouco e tire do fogo.
  • Bata os ovos, claras e gemas separadas, junte-os depois de crescidos e misture delicadamente ao refogado.
  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
  • Coloque a massa e leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos.
  • Sirva frio, coberto de maionese ou quente com molho de camarão.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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