Ingredientes
- 2 latas de atum sólido
- 2 pãezinhos franceses em fatias
- 1/2 xícara (chá) de cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de picles mistos ou pepininhos em conserva, escorridos e picadinhos
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 ovos
- 3 tomates sem peles e sem sementes, picadinhos
- 1 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de salsa picadinha
- 1/2 colher (sopa) de coentro picadinho
- 1/2 colher (sopa) de endro picadinho
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga para untar e farinha de rosca para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Umedeça as fatias de pão como leite morno.
- Deixe por meia hora e passe por uma peneira ou liquidificador.
- Reserve.
- Em uma panela grossa, refogue a cebola no azeite até ficar transparente, sem deixar dourar.
- Junte os tomates e deixe ferver.
- Coloque agora a cenoura e os picles.
- Deixe ferver com a panela tampada e em fogo brando, por 5 minutos.
- Desfie o atum e junte ao refogado, acrescentando também as ervas e a massa de pão.
- Mexa um pouco e tire do fogo.
- Bata os ovos, claras e gemas separadas, junte-os depois de crescidos e misture delicadamente ao refogado.
- Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de rosca.
- Coloque a massa e leve ao forno quente por mais ou menos 30 minutos.
- Sirva frio, coberto de maionese ou quente com molho de camarão.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos