Receita de Risoto de rúcula à búfala

Ingredientes

  • 500 g de arroz arbóreo
  • 2 copos de vinho chardonnay
  • 1 xícara (chá) de folha de rúcula
  • 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
  • 250 g de mussarela de búfala
  • 150 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 1 litro de caldo de bacalhau com azeite de oliva (2 cubos)
  • 70 g de tomate seco em conserva
  • Pimenta do reino moída na hora a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Refogue a cebola com azeite extra virgem.
  • Coloque o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto sem parar em fogo alto.
  • Acrescente 2 copos de vinho branco e mexa devagar sem parar.
  • Quando o vinho estiver secando, acrescente aos poucos o caldo de bacalhau, até que o arroz fique cozido al dente.
  • Misture 70 g de tomate seco picado com um pouco do óleo da própria conserva, misturando devagar em fogo baixo.
  • Coloque o queijo parmesão ralado e mexa.
  • Desligue o fogo, acrescente a mussarela de búfala, as folhas de rúcula e mexa.
  • Por último pimenta-do-reino moída na hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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