Ingredientes
- 500 g de arroz arbóreo
- 2 copos de vinho chardonnay
- 1 xícara (chá) de folha de rúcula
- 4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
- 250 g de mussarela de búfala
- 150 g de queijo parmesão ralado grosso
- 1 litro de caldo de bacalhau com azeite de oliva (2 cubos)
- 70 g de tomate seco em conserva
- Pimenta do reino moída na hora a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Refogue a cebola com azeite extra virgem.
- Coloque o arroz arbóreo e mexa por 1 minuto sem parar em fogo alto.
- Acrescente 2 copos de vinho branco e mexa devagar sem parar.
- Quando o vinho estiver secando, acrescente aos poucos o caldo de bacalhau, até que o arroz fique cozido al dente.
- Misture 70 g de tomate seco picado com um pouco do óleo da própria conserva, misturando devagar em fogo baixo.
- Coloque o queijo parmesão ralado e mexa.
- Desligue o fogo, acrescente a mussarela de búfala, as folhas de rúcula e mexa.
- Por último pimenta-do-reino moída na hora.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos