Ingredientes
- 4 filés de pescada branca
- 2 dentes de alhos picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Salsinha picada e cebolinha verde a gosto
- Limão, sal e pimenta a gosto
- Papel alumínio para embrulhar a pescada
Molho bechamel
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 copo de leite
- Noz moscada
- Sal
- Salsinha picada e cebolinha verde picada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Primeiro tempere os filés de pescada com sal, o suco de limão e pimenta a gosto, reserve por pelo menos uns 15 minutos.
- Em uma vasilha à parte, misture a manteiga, a salsinha, a cebolinha e qualquer outra erva de sua preferência.
- Retire os filés de pescada do tempero e deixe-os bem sequinhos.
- Besunte-os com a manteiga misturada às ervas.
- Depois corte o papel alumínio suficiente para embrulhar cada pescada individualmente.
- Arranje-os em uma forma e leve ao forno para assar por 20 minutos.
- Retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.
- Se quiser sofisticar a receita acrescente tomates para colorir o prato e faça um molho bechamel.
Molho bechamel
- Dissolva a farinha de trigo no leite.
- Reserve.
- Derreta a manteiga, em seguida junte a farinha de trigo dissolvida.
- Mexa sempre até engrossar, sem deixar que forme grumos.
- Tempere com o sal, cebolinha e a noz-moscada.
Montagem
- Junto com os filés de pescada no papel de alumínio, acrescente o molho bechamel e os tomates picados.
- Leve ao forno pelo mesmo tempo (20 minutos).
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos