Receita de Filé de pescada no forno

Ingredientes

  • 4 filés de pescada branca
  • 2 dentes de alhos picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Salsinha picada e cebolinha verde a gosto
  • Limão, sal e pimenta a gosto
  • Papel alumínio para embrulhar a pescada

Molho bechamel

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • Noz moscada
  • Sal
  • Salsinha picada e cebolinha verde picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Primeiro tempere os filés de pescada com sal, o suco de limão e pimenta a gosto, reserve por pelo menos uns 15 minutos.
  • Em uma vasilha à parte, misture a manteiga, a salsinha, a cebolinha e qualquer outra erva de sua preferência.
  • Retire os filés de pescada do tempero e deixe-os bem sequinhos.
  • Besunte-os com a manteiga misturada às ervas.
  • Depois corte o papel alumínio suficiente para embrulhar cada pescada individualmente.
  • Arranje-os em uma forma e leve ao forno para assar por 20 minutos.
  • Retire o papel alumínio e sirva com arroz branco.
  • Se quiser sofisticar a receita acrescente tomates para colorir o prato e faça um molho bechamel.

Molho bechamel

  • Dissolva a farinha de trigo no leite.
  • Reserve.
  • Derreta a manteiga, em seguida junte a farinha de trigo dissolvida.
  • Mexa sempre até engrossar, sem deixar que forme grumos.
  • Tempere com o sal, cebolinha e a noz-moscada.

Montagem

  • Junto com os filés de pescada no papel de alumínio, acrescente o molho bechamel e os tomates picados.
  • Leve ao forno pelo mesmo tempo (20 minutos).
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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