Receita de Pudim de sapoti

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 copo de requeijão cremoso (250g)
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata
  • 6 ovos
  • 4 sapotis pequenos, sem casca e sem caroço
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve.
  • Bata a manteiga em creme na batedeira e junte o leite condensado em fio.
  • Acrescente o requeijão, batendo sempre e, a seguir, a fécula de batata, as gemas, uma a uma, e a polpa dos sapotis.
  • Adicione as raspas de limão, bata mais um pouco e desligue a batedeira.
  • Junte o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
  • Despeje na forma caramelizada, cubra-a com papel alumínio e leve para assar em forno médio (175º), por 1 hora e 30 minutos.
  • Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado.

Rendimento:10 porções

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