Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 1 copo de requeijão cremoso (250g)
- 2 colheres (sopa) de fécula de batata
- 6 ovos
- 4 sapotis pequenos, sem casca e sem caroço
- 1 colher (chá) de raspas de limão
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Caramelize uma forma para pudim com o açúcar e reserve.
- Bata a manteiga em creme na batedeira e junte o leite condensado em fio.
- Acrescente o requeijão, batendo sempre e, a seguir, a fécula de batata, as gemas, uma a uma, e a polpa dos sapotis.
- Adicione as raspas de limão, bata mais um pouco e desligue a batedeira.
- Junte o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente.
- Despeje na forma caramelizada, cubra-a com papel alumínio e leve para assar em forno médio (175º), por 1 hora e 30 minutos.
- Espere esfriar, leve à geladeira e desenforme depois de gelado.
Rendimento:10 porções