Receita de Pudim de Hojicha

Pudim de Hojicha
Foto: Chá Dō

Ingredientes

  • 16g de chá verde bancha torrado (hojicha) Yamamotoyama
  • 395g de leite condensado
  • 450g de leite Integral
  • 3 ovos
  • 150g de açúcar refinado
  • 80ml de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Infusão

  • Leve o leite já misturado com o chá ao fogo até que ferva, desligue e deixe as folhas de chá por 15 minutos em infusão.
  • Passado o tempo, coe e esprema as folhas contra uma peneira, para melhor extração do sabor.
  • Reserve.

Calda de açúcar

  • Em uma panela, coloque o açúcar refinado, o vinagre e a metade da água.
  • Ligue o fogo alto e aguarde a calda atingir a cor de guaraná.
  • Desligue o fogo e acrescente o restante da água, já quente, para não dar choque térmico na calda e espirrar (muito cuidado).
  • Poderá formar grumos, mas rapidamente eles voltarão a derreter.
  • Com a calda de açúcar ainda quente, distribua em 8 a 10 forminhas individuais de pudim. Leve para o freezer até que a calda fique firme.

Pudim

  • Em um liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado e o leite com o chá infusionado.
  • Bata rapidamente até que forme uma mistura homogênea.
  • Distribua o líquido do pudim nas forminhas que retirou do freezer (a calda de caramelo deve estar firme).
  • Coloque as forminhas em uma assadeira com água quente e cubra com papel alumínio.
  • Certifique-se de que o papel alumínio esteja bem esticado e que a assadeira esteja bem vedada.
  • Leve ao forno a 200°C por aproximadamente 50 minutos (dependendo da potência do seu forno, o tempo pode variar para mais ou para menos).
  • Após o prazo, retire o papel alumínio, deixe esfriar e leve para a geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
  • Para fazer em uma forma grande de pudim, dobre a receita e aumente o tempo de forno aproximadamente por 1 hora e 40 minutos.
  • Esta sobremesa harmoniza super bem com o Chá verde orgânico do Sítio Shimada.
  • Prepare um copo gelado e curta com o seu pudim!

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