Receita de Pudim de sêmola

Ingredientes

  • 50g de sêmola
  • 250ml de leite
  • 70g de açúcar
  • 20g de manteiga
  • 2 ovos
  • 130g de ricota
  • 1/2 limão
  • 1 colher (sopa) de uvas-passas
  • Gergelim

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe as passas de molho em uma tigela com água morna.
  • Esquente o leite em uma panela e despeje a sêmola aos poucos.
  • Cozinhe a mistura em fogo baixo durante aproximadamente 5 minutos mexendo vigorosamente e, em seguida, retire-a do fogo.
  • Misture a manteiga e o açúcar imediatamente.
  • Adicione a raspa da casca do limão, as gemas, as passas escorridas, a ricota e misture bem.
  • Bata as claras em neve e acrescente-as com cuidado para não desmancharem.
  • Em uma frigideira antiaderente, torre 3 colheres (sopa) de gergelim sem adicionar óleo.
  • Mova a frigideira sem parar e tenha cuidado para não queimá-lo.
  • Unte com manteiga uma fôrma removível e coloque o gergelim no fundo.
  • Coloque a massa e leve ao forno a 170ºC, durante 40 minutos.
  • Retire do forno quando estiver dourado.
  • Espere esfriar para desenformar.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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