Ingredientes
- 50g de sêmola
- 250ml de leite
- 70g de açúcar
- 20g de manteiga
- 2 ovos
- 130g de ricota
- 1/2 limão
- 1 colher (sopa) de uvas-passas
- Gergelim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as passas de molho em uma tigela com água morna.
- Esquente o leite em uma panela e despeje a sêmola aos poucos.
- Cozinhe a mistura em fogo baixo durante aproximadamente 5 minutos mexendo vigorosamente e, em seguida, retire-a do fogo.
- Misture a manteiga e o açúcar imediatamente.
- Adicione a raspa da casca do limão, as gemas, as passas escorridas, a ricota e misture bem.
- Bata as claras em neve e acrescente-as com cuidado para não desmancharem.
- Em uma frigideira antiaderente, torre 3 colheres (sopa) de gergelim sem adicionar óleo.
- Mova a frigideira sem parar e tenha cuidado para não queimá-lo.
- Unte com manteiga uma fôrma removível e coloque o gergelim no fundo.
- Coloque a massa e leve ao forno a 170ºC, durante 40 minutos.
- Retire do forno quando estiver dourado.
- Espere esfriar para desenformar.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos