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Receita de Pão integral com sêmola


Avaliação: / Pão integral com sêmola4 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral grossa
  • 2 xícaras (chá) de sêmola de trigo
  • 6 colheres (sopa) de óleo (90ml)
  • 2 xícaras (chá) de água filtrada morna
  • 1 pacote de fermento biológico seco instantâneo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  • Unte com óleo e polvilhe com farinha de trigo comum uma forma de pão de 28x10x7cm.
  • Na tigela grande da batedeira: adicione as duas farinhas e misture.
  • Abra um buraco no meio e ponha o óleo.
  • Reserve.
  • No liquidificador, ponha o fermento e a água morna e use rapidamente a função pulsar duas vezes para misturá-los.
  • Acrescente o açúcar e o sal e use o pulsar três vezes, rapidamente, para misturar tudo (se bater muito, mata a levedura do fermento).
  • Despeje o conteúdo sobre as farinhas e misture com uma colher até obter uma massa homogênea.
  • Transfira a tigela para a batedeira.
  • Na batedeira, com os ganchos para massas pesadas voltados para o mesmo lado, bata durante 6-7 minutos na velocidade média/alta, sempre girando a tigela com a mão, caso sua batedeira não gire automaticamente, até obter uma massa homogênea e bem pegajosa.
  • Derrame-a de uma só vez na forma com ajuda de uma colher (sopa) e nivele a superfície.
  • Ponha a forma dentro de um saco de lixo de 15 litros e deixe descansar por 15 minutos em dias quentes ou até quase dobrar de volume, em local sem vento (armário da cozinha, por exemplo).
  • Assim que colocar a massa para descansar, acenda o forno a 235º (forno a gás).
  • Após os 15 minutos de descanso ou de quse dobrar de volume, dê 3-4 cortes diagonais na parte superior da massa com uma faquinha amolada de gume liso (para evitar rasgar de forma feia), e leve para assar por aproximadamente 30 minutos ou até corar e o palito, enfiado no centro do pão, sair seco.
  • Gire a parte da frente da forma para trás aos 20 minutos, para corar por igual (forno a gás).
  • Quando retirar, aguarde 3 minutos, desenforme e coloque-o sobre uma grade (para não suar).
  • Aguarde 10 minutos (se resistir!) e sirva.
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