Receita de Sopa de couve flor e sêmola

Ingredientes

  • 1 couve flor média
  • 2 tabletes de caldo de carne
  • 2 colheres (sopa) de sêmola
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • Salsa
  • 2 gemas
  • Pimenta do reino

Modo de preparo

  • Leve ao fogo 2 litros de água, junte os tabletes de caldo de carne esfarelados, salsa picadinha a gosto, a couve flor limpa, lavada, cortada em pequenos buquês e previamente mergulhados em água fria misturadas com algumas gotas de vinagre.
  • Depois de cozida, retire do caldo com uma escumadeira e reserve.
  • Dissolva a sêmola em um pouco de água fria, junte o caldo do cozimento da couve flor, leve ao fogo, mexendo sempre para não encaroçar, até que a sêmola cozinhe e a mistura fique ligeiramente cremosa.
  • Junte então a manteiga e as gemas desmanchadas, misture e acrescente a couve flor reservada.
  • Deixe no fogo por 5 minutos, retire e sirva imediatamente.

Rendimento:4 a 6 porções

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