Ingredientes
Refogado
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- ¼ de xícara (de chá) de azeite
- 2 pimentas-de-cheiro picadas
- 2 dentes de alhos picados
- Folhas de 6 talos de coentro picadas
- Folhas de 6 talos de salsinha picadas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho de camarão
- 4 tomates picados sem pele e sem sementes
- 500 gramas de camarões, descascados e limpos
- 1 colher (de sopa) de suco de limão
- 2 colheres (de sopa) de azeite ou óleo
- 1 cebola média picada
- 1 colher (de sopa) de coentro picado
- Sal a gosto
Creme
- 1 xícara (de chá) de leite
- ½ xícara (de chá) de amido de milho (Maizena)
- ½ xícara (de chá) de leite de coco
- 3 gemas
- 3 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma fôrma de pudim de 25 cm de diâmetro e reserve.
- Preaqueça o forno quente a 200°C.
- Tempere o peixe com sal e suco de limão a gosto.
- Cozinhe-o em uma panela com a água, os talos de salsinha e o coentro.
- Depois de cozido, desfie o peixe em lascas e reserve.
- Prepare o refogado em uma panela aquecendo o azeite e refogando o tomate, o alho, a pimenta-de-cheiro, o coentro, a salsinha e tempere com sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe até que o líquido fique bem reduzido, aparecendo o fundo da panela.
- Junte o peixe desfiado e refogue por mais uns 3 minutos e reserve.
Creme
- Dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco e as gemas batidas.
- Leve essa mistura ao fogo mexendo sempre até engrossar e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve firme e junte ao creme de gemas.
- Em seguida, coloque o creme no peixe refogado, misturando delicadamente.
- Despeje na fôrma preparada e leve para assar ao forno por cerca de 45 minutos a 1 hora.
- Prepare o molho de camarões temperando os camarões com suco de limão e sal.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o azeite, os tomates, a cebola e o coentro e cozinhe por uns 20 minutos com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo e passe pelo liquidificador.
- Volte o refogado para a panela e junte os camarões.
- Cozinhe por uns três minutos e retire do fogo.
- Desenforme o pudim quando estiver morno e despeje o molho quente por cima.
- Sirva a seguir.