Receitas > Pudins > Pudim de tapioca cremoso

Receita de Pudim de tapioca cremoso


Avaliação: / Pudim de tapioca cremoso1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Pudim

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de tapioca em grãos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo


Calda

  • Em uma panela de fundo largo, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo deixando derreter suavemente.
  • Quando estiver bem dourado, junte meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher até dissolver e coloque na fôrma.

Pudim

  • Aqueça o leite misturado ao leite de coco e deixe a tapioca de molho nessa mistura por cerca de 1 hora.
  • Em um liquidificador, coloque a manteiga, os ovos, o leite condensado e misture com a tapioca reservada.
  • Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio (180°C) em banho-maria por cerca de 1 hora.
  • Desenforme e leve para gelar.

Dica: Se desejar, coloque raspas de coco no pudim e para decorar.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso