Receita de Sopa light de abóbora e kani

Ingredientes

  • 1 kg de abóbora sem casca em pedaços
  • 2 cebolas pequenas cortadas em pedaços grandes
  • 4 dentes de alho
  • Água o suficiente para cozinhar a abóbora
  • 8 tabletes de kani
  • Azeite ou margarina light para dourar o alho
  • Queijo mussarela light
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe a abóbora com a cebola, 2 dentes de alho, sal, pimenta e água o suficiente para cobrir, até que fique macia.
  • Passe no liquidificador para que forme um creme, que não deve ser muito grosso.
  • Desfie o kani.
  • Ele é formado por camadas, então corte tirinhas finas e desfie as camadas.
  • Doure os últimos dentes de alho no azeite e junte o kani para que pegue um pouco o gosto do alho.
  • Cuidado para não grudar na frigideira.
  • Junte o creme até que ferva.
  • Deixe apurar por alguns minutos e aproveite para corrigir o tempero.
  • Distribua em pratos fundos que possam ser levado ao forno.
  • Cubra com fatias de queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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