Ingredientes
- 1 kg de abóbora sem casca em pedaços
- 2 cebolas pequenas cortadas em pedaços grandes
- 4 dentes de alho
- Água o suficiente para cozinhar a abóbora
- 8 tabletes de kani
- Azeite ou margarina light para dourar o alho
- Queijo mussarela light
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe a abóbora com a cebola, 2 dentes de alho, sal, pimenta e água o suficiente para cobrir, até que fique macia.
- Passe no liquidificador para que forme um creme, que não deve ser muito grosso.
- Desfie o kani.
- Ele é formado por camadas, então corte tirinhas finas e desfie as camadas.
- Doure os últimos dentes de alho no azeite e junte o kani para que pegue um pouco o gosto do alho.
- Cuidado para não grudar na frigideira.
- Junte o creme até que ferva.
- Deixe apurar por alguns minutos e aproveite para corrigir o tempero.
- Distribua em pratos fundos que possam ser levado ao forno.
- Cubra com fatias de queijo mussarela e leve ao forno para gratinar.
- Sirva quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos