Receita de Pudim de tapioca e morango

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de tapioca
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 350 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 lata de creme de leite com soro (300 g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de morangos picados
  • Morangos para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

  • Para a calda, coloque o açúcar e a água em uma panela.
  • Leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar um caramelo dourado.
  • Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e espalhe.
  • Reserve.
  • Coloque a tapioca e o coco ralado em uma vasilha, cubra com o leite de coco e deixe descansar por 1 hora.
  • No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o leite condensado e a manteiga por 1 minuto.
  • Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma caramelada, coloque os morangos sobre a massa e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 1 hora.
  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas.
  • Desenforme e decore com morangos para servir.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 60 minutos de descanso) (+ 3 horas de geladeira)

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