Receita de Pastel de tapioca

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de goma de tapioca
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (café) de fermento em pó químico
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada
  • 1 colher (chá) de cachaça
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela picado

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela com o óleo e frite a cebola até murchar.
  • Adicione o frango, o tomate, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Misture a farinha, a tapioca, o sal, o fermento, o óleo, o ovo, a água e a cachaça até formar uma massa homogênea.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Cubra e deixe descansar por 10 minutos.
  • Abra a massa com um rolo em uma mesa enfarinhada até ficar bem fina.
  • Com um cortador, corte círculos de 7cm de diâmetro, coloque o recheio no meio dos círculos, o queijo e feche apertando as bordas com um garfo.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem.4
  • Escorra em papel-toalha e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 10 minutos de descanso)

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