Receita de Pudim de uva com calda de vinho

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 3 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • Óleo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro levemente untada com óleo e leve à geladeira por 3 horas.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda, sem mexer, por 15 minutos ou até engrossar.
  • Retire o pudim da geladeira, desenforme, espalhe a calda por cima e, se desejar, sirva decorado com uvas frescas.

Rendimento:8 porções

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