Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 3 xícaras (chá) de suco de uva concentrado
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- Óleo para untar
Calda
- 1/2 xícara (chá) de suco de uva concentrado
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto suave
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a gelatina conforme instruções da embalagem e bata no liquidificador com o suco de uva, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 20cm de diâmetro levemente untada com óleo e leve à geladeira por 3 horas.
- Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da calda, sem mexer, por 15 minutos ou até engrossar.
- Retire o pudim da geladeira, desenforme, espalhe a calda por cima e, se desejar, sirva decorado com uvas frescas.
Rendimento:8 porções