Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
- 500g de queijo fresco
- 3 ovos
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 200º.
- Leve ao fogo baixo 1/2 xícara de chá de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo.
- Retire do fogo e espalhe no fundo e nas laterais de uma forma de buraco no meio.
- Reserve.
- Amase com um garfo o queijo fresco e coloque no liquidificador.
- Junte os ovos, o açúcar restante, a farinha de trigo, o leite condensado e o leite.
- Bata até formar uma mistura homogênea.
- Despeje na forma reservada e asse em banho maria por cerca de uma hora e meia ou até ficar firme.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Desenforme sobre uma travessa e sirva gelado.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo:2h30min
Valor calórico:454kcal