Ingredientes
- 1/2kg de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de pinga
- 1 colher (café) de sal dissolvida em uma xícara (chá) de água fria
- Queijo prato a gosto e em cubos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a farinha peneirada em uma vasilha e faça uma depressão no meio.
- Coloque aí os outros ingredientes (menos a salmoura e o queijo) e amasse.
- Adicione a salmoura aos poucos.
- Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
- Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
- Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia, que despregue das mãos.
- Faça uma bola e deixe descansar pelo menos por uma hora.
- Cubra a massa com um pano.
- Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada.
- Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.
- Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.
- Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva quente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos