Receita de Pastel de queijo delicioso

Pastel de queijo delicioso
Foto: RoYam/Freepik

Ingredientes

  • 1/2kg de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de pinga
  • 1 colher (café) de sal dissolvida em uma xícara (chá) de água fria
  • Queijo prato a gosto e em cubos

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha peneirada em uma vasilha e faça uma depressão no meio.
  • Coloque aí os outros ingredientes (menos a salmoura e o queijo) e amasse.
  • Adicione a salmoura aos poucos.
  • Amasse com as mãos até obter uma massa lisa e uniforme.
  • Sove bem, rasgando a massa com as mãos.
  • Junte os pedaços, amasse, bata sobre a mesa até obter uma massa bem macia, que despregue das mãos.
  • Faça uma bola e deixe descansar pelo menos por uma hora.
  • Cubra a massa com um pano.
  • Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • Coloque os cubinhos de queijo e aperte bem as beiradas.
  • Corte os pastéis e frite-os em gordura quente.
  • Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura e sirva quente.

Rendimento: 20 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela