Receita de Pudim especial de “Nutella”

Ingredientes

Crosta:

  • 100g de coco ralado
  • 1 clara
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Pudim:

  • 3 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de "Nutella"
  • 200ml de creme de leite fresco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Crosta:

  • Em um recipiente, misture bem o coco ralado, a clara e o açúcar.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma de 18cm de diâmetro.
  • Leve ao forno pré aquecido, a 200º e deixe assar até dourar.
  • Reserve.

Pudim:

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar.
  • Junte a farinha de trigo dissolvida no leite e leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture bem a "Nutella".
  • Na batedeira bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Acrescente a gelatina hidratada e dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e misture com o creme de "Nutella".
  • Coloque sobre a crosta reservada e leve à geladeira até firmar.
  • Desenforme, decore com as raspas de chocolate e coco ralado.

Rendimento:12 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email